Разъяснения для ЛПУ

Вниманию страхователей и работников лечебно-профилактических учреждений!

Рекомендации по работе с новыми бланками листов нетрудоспособности:

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее - Порядок), в строке «место работы — наименование организации» листка нетрудоспособности указывается полное либо сокращенное наименование организации (обособленного подразделения), в строке «наименование медицинской организации» указывается полное или сокращенное наименовании лица, имеющего лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, которым оказывалась медицинская помощь и выдавался листок нетрудоспособности.

Эти данные должны соответствовать учредительным документам указанных организаций. Вместе с тем, при отсутствии в учредительных документах упомянутых организаций сокращенного наименования либо, если полное или сокращенное наименование организации, в том числе медицинской (обособленного подразделения), содержит более 29 символов, допустимо его «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками. При этом страхователя (обособленное подразделение) территориальный орган Фонда может идентифицировать по регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем», медицинскую организацию - по основному государственному регистрационному номеру, указанному в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется врачом медицинской организации».

Указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. При заполнении листка нетрудоспособности, в случае, если в строке «должность врача» таблицы «Освобождение от работы» недостаточно ячеек для указания должности, возможно сокращение наименования должности медицинского работника в пределах имеющихся ячеек. При заполнении строки «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» таблицы «Освобождение от работы» указывается фамилия врача, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы.

Если фамилия и инициалы врача превышают 14 символов первого ряда ячеек, то допускается перенесение окончания фамилии и инициалов врача во второй ряд ячеек данной строки. В случае если в указанной строке недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов медицинского работника (более 28 символов), возможно заполнение только фамилии врача без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилии, возможно ее сокращение в пределах имеющихся ячеек.

При оформлении листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии, когда в строке «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» помимо фамилии и инициалов лечащего врача, указываются фамилия и инициалы председателя врачебной комиссии, в случае если в первом ряду указанной строки недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов лечащего врача (более 14 символов), во втором ряду недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов председателя врачебной комиссии (более 14 символов), возможно заполнение только фамилий врача (в первом ряду ячеек) и председателя врачебной комиссии (во втором ряду ячеек) без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилий, возможно их сокращение в пределах имеющихся первого и второго ряда ячеек указанной строки соответственно.

Рекомендации по срокам  направления граждан на медико-социальную экспертизу:

В связи с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 января  2012года №31н «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011года № 624н» в отношении сроков направления граждан на медико-социальную экспертизу в случае длительной продолжающейся временной нетрудоспособности при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при различных состояниях, за исключением состояний после травм, реконструктивных операций и при лечении туберкулеза, сообщаем: 

Главой II Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011года № 624н ( далее-Порядок) установлены общие положения выдачи листка нетрудоспособности при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях (некоторых других последствиях воздействия внешних причин) при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе относительно дальнейшей трудоспособности граждан. В данном случае вопрос о направлении граждан  на медико-социальную экспертизу (далее - МСЭ) не рассматривается.

Положениями пункта 27 главы III Порядка рассмотрены случаи выдачи листка нетрудоспособности при благоприятном или неблагоприятном  клиническом и трудовом прогноза применительно к решению вопроса направления граждан на МСЭ для установления стойкой утраты нетрудоспособности, установления группы инвалидности, т.е. когда имеются признаки стойкой утраты трудоспособности. 

С учетом изложенного, в случае длительной продолжающейся временной нетрудоспособности при  благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при различных состояниях (за исключением состояний после травм, реконструктивных операций и при лечении туберкулеза) в соответствии с пунктом 13 Порядка по решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев. При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала, согласно пункту 27 Порядка, гражданин должен быть направлен на МСЭ и при установлении инвалидности листок нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей регистрации документов в учреждении МСЭ.

 

 

Адрес:
362039 Республика Северная Осетия Алания г.Владикавказ ул.Галковского 237"А"
Схема проезда

счетчик посещений
Телефоны Режим работы

Горячая линия по предупреждению распростронения коронавируной инфекции

тел. 8 (8672) 57-97-20

Приёмная
тел. 8 (8672) 50-60-71

тел. 8 (8672) 57-50-58

Реализация проекта "Прямые выплаты"

тел. 8 (8672) 50-60-59, 50-60-79, 57-96-94

Телефоны горячей линии: 

тел. 8 (8672) 57-97-17 - Правовой отдел
тел. 8 (8672) 57-98-57 - Контрольно-Ревизионный отдел

тел. 8 (8672) 50-60-53 - Группа по обеспечению Санаторно-Курортного лечения

тел. 8 (8672) 57-96-72 - Группа по обеспечению Санаторно-Курортного лечения

тел. 8 (8672) 50-60-61 - Отдел Администрирования Страховых Взносов

тел. 8 (8672) 57-99-64 - Отдел Обеспечения ТСР

Противодействию коррупции

тел. 8 (8672) 57-99-70 - Организационно-Кадровый отдел

Персональный информационный навигатор

тел. 8 (8672) 50-60-77 - Отдел Обеспечения ТСР

Поддержка проекта ЭЛН

тел. 8 (8672) 57-96-45 - По вопросам программного обеспечения

тел. 8 (8672) 57-97-20 - По вопросам заполнения медицинской части листка нетрудоспособности

тел. 8 (8672) 57-98-58 - По вопросам расчетной части

 

 

Понедельник-Четверг 

с 9:00 до 18:00

Пятница      

с 9:00 до 16:45

Выходные дни 

Суббота, Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021